Новогодняя ночь в Донецкой Народной Республике прошла без обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов, отметив, что украинские каратели впервые за «рождественское перемирие» воздержались от обстрелов Республики.

«В новогоднюю ночь украинские вооруженные формирования впервые за время действия «рождественского» перемирия соблюдали режим прекращения огня. Стрельба в сторону наших позиций и населенных пунктов Донецкой Народной Республики не велась», — сказал он.

Между тем, по сообщению Безсонова, в отдельных районах на оккупированной территории были слышны перестрелки – боевики Киева на почве злоупотребления алкоголем «обменялись любезностями» из стрелкового.

Напомним, сегодня украинские вооруженные формирования открыли огонь по Докучаевску с применением стрелкового крупнокалиберного вооружения калибром 7, 62 мм.

Ранее командование ЛНР сообщило, что боевики ВСУ «отметили» Новый год обстрелами Республики.

Напомним, что накануне под Донецком мотопехотная бригада ВСУ отказалась соблюдать перемирие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!