В понедельник, 31 декабря, около 4:00 по московскому времени в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд жилого дома. Из Москвы на место инцидента направили спасателей МЧС, кинологов с собаками, психологов и психиатров Минздрава. В городе объявлен режим ЧС, праздничные мероприятия отменены, передает РИА Новости.

На данную минуту, по данным МЧС, количество жертв трагедии достигло семи.

Всего под завалами могут находиться до 40 человек.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По данным регионального управления ФСБ, основная причина происшествия — взрыв бытового газа.

25 декабря в оккупированной ВСУ Марьинке в результате взрыва газа погибла женщина.

Напомним, 14 декабря погибли люди при взрыве в пятиэтажном доме под Киевом. Сообщается, что повреждения получили около 10 квартир.

Ранее, 29 ноября в оккупированном Рубежном по неизвестным причинам в квартире жилого дома произошел взрыв. Отмечается, что в результате инцидента были повреждены межкомнатные перегородки, мебель и бытовые вещи.

7 декабря в результате аварии газопровода центральный район Тернополя остался без газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!