Департамент коммуникации Национальной полиции Украины сообщает о происшествии, произошедшем 23 декабря в г. Марьинка оккупированной части ДНР. В результате взрыва бытового газа в жилом доме погибла женщина.

«Вчера около 18.30 в дежурную часть полиции поступила информация о том, что при взрыве газа в частном доме был обнаружен труп женщины. Прибыв на место, сотрудники полиции установили, что погибшей является 44-летняя хозяйка дома. Мать и ее 7-летний сын находились в комнате, когда услышали хлопок. Женщина пошла на кухню, чтобы проверить что случилось, и именно тогда раздался взрыв. Мальчик успел спастись и выпрыгнул в окно», — заявили в департаменте.

Приехавшие на место специалисты заключили, что взрыв произошел из-за нарушений правил безопасности при обращении с газовым оборудованием. По предварительным данным, на 5-литровом газовом баллоне сломался редуктор, в результате чего газ попал в комнату и из-за большой концентрации взорвался.

Напомним, 14 декабря погибли люди при взрыве в пятиэтажном доме под Киевом. Сообщается, что повреждения получили около 10 квартир.

Ранее, 29 ноября в оккупированном Рубежном по неизвестным причинам в квартире жилого дома произошел взрыв. Отмечается, что в результате инцидента были повреждены межкомнатные перегородки, мебель и бытовые вещи.

7 декабря в результате аварии газопровода центральный район Тернополя остался без газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!