В пятницу, 14 декабря, в одной из «хрущевок» города Фастов Киевской области произошел взрыв, в результате которого обрушилось несколько этажей пятиэтажного дома.

«Сообщение о взрыве на спецлинию полиции Киевщины поступило в 09:15», — сообщили в пресс-службе Нацполиции в Киевской области.

Прибывшие спасатели организовали эвакуацию жителей дома. Сообщается, что повреждения получили около 10 квартир. Решается вопрос о предоставлении временного жилья пострадавшим.

Поздно вечером стало известно о первых серьезных жертвах обрушения. Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Чечеткин на своей странице в Facebook.

«В 21:45 из-под завалов здания в городе Фастов Киевской области получили 2 тела — мужского и женского пола. Поисково-спасательные работы продолжаются. Спасатели ГСЧС проводятся работы по разборке завала на 3-м этаже дома», — отметил Чечеткин.

Среди предполагаемых версий называется взрыва называют утечку газа, однако представители Киевоблгаза сообщили об отсутствии следов газа на месте происшествия. В данный момент спасательные службы продолжают разбор завалов, с пострадавшими жителями работают медики и психологи.

Напомним, 29 ноября в оккупированном Рубежном по неизвестным причинам в квартире жилого дома произошел взрыв. Отмечается, что в результате инцидента были повреждены межкомнатные перегородки, мебель и бытовые вещи.

Ранее, 7 декабря в результате аварии газопровода центральный район Тернополя остался без газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!