Украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко назвала украинские власти «гнидами». Такое заявление она сделала в ходе интервью для украинского издания «Страна».

На вопрос о том, не обидно ли ей из-за того, что Украина «отблагодарила» Савченко за российскую тюрьму украинской тюрьмой, депутат выразила надежду, что ее заключение не продлится вечно.

«Противно, что «украинские гниды» еще лицемернее чем «московские вши»! Но украинская нация и украинский народ стоят того, чтобы бороться за достойное будущее! Гибридность действий украинской политики в этой российско-украинской войне зашкаливает! Совет только один – все продлится не вечно! Когда мы, украинцы, выгоним всех этих подлецов и придурков из власти, тогда и страна станет спокойнее, и народ умнее», — сказала она.

Кроме того, Савченко раскритиковала решение Киева о переименовании канонической Украинской православной церкви.

«Лучше бы «всесильная» Верховная Рада издала закон об обязательствах церквей развивать социальную инфраструктуру за счет церкви, а именно: строить детские дома семейного типа, дома престарелых, приюты для бездомных животных и заниматься обездоленными. Ведь милосердие и любовь к ближнему – это должно быть прерогативой церкви. От этого было бы больше пользы, чем от законов о переименовании церквей», — подчеркнула Савченко.

Ранее стало известно, что Савченко частично лишилась зрения и слуха.

11 декабря Савченко заявила, что прекратит сухую голодовку 13 декабря. Она пояснила, что решила прекратить голодовку, потому что ей пошли на уступку, и она сможет подать электронную декларацию. Она также заявила, что хочет поставить рекорд по количеству дней сухой голодовки.

Накануне ее заявления ее сестра сообщила о резком ухудшении здоровья Савченко.

Напомним, о начале сухой голодовки Савченко объявила 5 декабря.

Ранее сообщалось, что украинская полиция доставила Савченко в СИЗО сразу после операции.

Также стало известно, что суд продлил арест Савченко до 23 декабря.

Напомним, что 7 ноября Савченко заявила о намерении участвовать в президентских выборах на Украине.

29 октября Савченко попросила бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины Кузьмина консультировать ее по вопросам возможного обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!