Помощник главы Госпогранслужбы Украины Слободян отказался от своих слов об отмене запрета въезда на Украину мужчинам-гражданам России, сообщает «Украинская правда».

Слободян заявил, что не говорил об этом и запрет на въезд продолжает действовать.

По его словам,  Госпогранслужба продолжает осуществлять усиленный контроль за въездом иностранных граждан, в частности, россиян, и после окончания срока действия военного положения.

«Мы продолжаем принимать меры усиленный контроль за въездом иностранцев в Украину. Такого я никому не говорил. В поле зрения нашего внимания в первую очередь остаются граждане РФ», — отметил помощник главы ГПСУ.

26 декабря президент Украины Порошенко распорядился продлить ограничительные меры военного положения на границе Украины.

В этот же день Порошенко заявил о завершении военного положения на Украине. Президент Украины заявил, что принял это решение, чтобы обеспечить право граждан на свободное волеизъявление на президентских выборах.

30 ноября после введения военного положения Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва ответит на установленный Киевом запрет на въезд в страну для граждан России упрощением процедуры получения российского гражданства для желающих жителей Украины и миграционными льготами для украинских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!