В прибрежной полосе Керченского пролива сотрудники Росгвардии обнаружили 250-килограммовую авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на крымское управление Росгвардии.

Боеприпас в прибрежной полосе был обнаружен сотрудниками Росгвардии, обеспечивающими общественную безопасность в зоне Керченского пролива.

«Инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии, прибывшая на место обнаружения взрывоопасного предмета, определила, что это 250-килограммовая авиационная бомба времен Великой Отечественной войны», — сказано в сообщении.

После того, как росгвардейцы убедились, что боеприпас не сдетонирует при транспортировке, он был передан взрывотехникам для его дальнейшего уничтожения.

26 октября в районе Верхний Солнечный в городе Керчь, на подъезде к Крымскому мосту была обнаружена и обезврежена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

Напомним, в августе в Сакском районе Крыма в акватории Черного моря спасатели обезвредили авиационную донную мину времён Великой Отечественной войны.

В июле в районе береговой линии Приморского пляжа Ялты была обнаружена донная морская мина времен Великой Отечественной войны. Опасная находка была уничтожена методом подрыва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!