Союз добровольцев Донбасса смог приступить к  транспортировке тела зверски убитого российского добровольца Валерия Иванова. Информация об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Союз добровольцев Донбасса выполняет скорбную миссию по вывозу тела убитого в украинских застенках добровольца на Родину, в Архангельскую область, город Северодвинск, для захоронения», — звучит в сообщении.

Валерий Иванов был убит украинскими надзирателями 9 декабря в колонии Дрогобича Львовской области. По словам представителя ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольги Кобцевой смреть наступила в результате побоев, которые ему нанесли сотрудники тюрьмы.

Иванов, защищавший народ Донбасса, был включен в списки на обмен удерживаемыми лицами еще в преддверии масштабного обмена, состоявшегося в декабре 2017 года. Однако в последний момент киевские власти исключили Иванова из числа обмениваемых лиц. С тех пор он продолжал находиться в застенках львовской тюрьмы, твердо продолжая отстаивать позицию, что он российский доброволец. В частности поэтому он являлся очень не удобным для Украины с точки зрения государственной пропаганды.

Союз добровольцев Донбасса сообщает, что вывезти тело российского добровольца получилось благодаря российским дипломатам.

«На границе его ждали представители Союза добровольцев Донбасса, член Правления, руководитель медико — социального отдела СДД Ольга Кулыгина и руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа», — отмечают в организации.

Валерий Иванов являлся участником боевых действий на Северном Кавказе, десантником, и будет похоронен с воинскими почестями в своем родном городе Северодвинске.

Напомним, 13 декабря Киев включил в список на обмен пленными убитого во львовской тюрьме Валерия Иванова.

Днем ранее стало известно что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!