Украинские нацисты возмущены отменой военного положения в стране, о котором сегодня сообщил президент Порошенко, передает «Царьград».

Экс-глава «Правого сектора»* Ярош назвал решение президента Украины неправильным. Нацист отметил, что сам голосовал за введение ВП на 30 суток, тем не менее, вводить военное положение на такой срок — «полный маразм», потому что его вводят для того, чтобы «одержать победу над врагом».

При этом Ярош подчеркнул, что даже за этот короткий срок украинская армия «почувствовала положительные изменения».

«Поэтому я считаю абсолютно правильным военное положение. Я считаю неправильным его прекращать. Неправильно, что его ввели только на некоторые области. А если Россия ударит со стороны Белоруссии?» — заявил нацист в интервью «Украинской правде».

Другой нацист, ветеран «АТО» Береза считает, что военное положение надо было сохранять до тех пор, пока «президент России остаётся в Кремле, а его войска — на оккупированных украинских территориях».

По его словам, те политики, которые сопротивляются «пролонгации военного положения, — просто недоумки».

Сегодня Порошенко заявил о завершении военного положения на Украине. Президент Украины заявил, что принял это решение, чтобы обеспечить право граждан на свободное волеизъявление на президентских выборах.

17 декабря нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Ранее Ярош заявил, что Украина должна полностью порвать все связи с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!