Экс-руководитель запрещенного в России «Правого сектора»* (ПС) Власов, который на данный момент является депутатом Днепровского районного совета Херсона, прокомментировал видео допроса с его участием, которое появилось в сети.

Власов отметил, что «не может больше молчать» и в связи с этим готов рассказать, что на самом деле происходило в херсонском филиале «Правого сектора».

«В херсонском сегменте ФБ за мной устроили погоню херсонские мусора, а за ними бегут, спотыкаясь и падая, их шестерки. Но бегут настолько хреново, что финишируют спустя четыре года. Именно столько исполняется этому видео в декабре 2018-го. Ровно 4 года», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Власова, в начале (с февраля 2014 года по июль того же года) ПС был «перспективной организацией», однако позже в рядах радикалов появился криминал и борьба за власть.

«Тогда Паша Пилипенко (Золотой), который стал серым кардиналом в хПС (так как никто этим кардиналом просто не хотел быть) начал подговаривать меня на то, чтобы мы поставили руководителем Диму Семена. Он ему нужен был для своих черных схем… Мое условие было одно — Дима Семен не лезет в силовой блок со своей шизой, которым я тогда руководил. На том и сошлись», — написал Власов.

Он также рассказал о случае, когда микроавтобус, в котором ехали Власов с соратниками, остановили на блок-посту.

«В сумке у вояки, который попросился попутчиком и ехал на отдых, нашли гранаты, патроны и еще какой-то хлам… Все найденное красиво разложили и сделали фото. Через час в херсонских примусорских изданиях появилась новость — херсонских волонтеров задержали с оружием», — пишет Власов.

Он также рассказал, что его повезли на встречу с «человеком из Киева», а в результате его окружили, надели наручники и держали две недели, прикованным к кровати. Когда же его отпустили, Власов принял решение уйти из «Правого сектора».

Отметим, что криминальная составляющая в рядах ВСУ и так называемых добровольческих батальонах является основополагающей.

В начале декабря сообщалось, что число разбоев и грабежей на оккупированной части Донбасса значительно увеличилось с вводом военного положения на Украине.

В августе пресс-секретарь генерального прокурора Украины Сарган опубликовала фото с обысков в камерах Лукьяновского СИЗО боевиков еще одного нацистского батальона — «Торнадо». На фото было видно флаг со свастикой, более 20-бутылок алкоголя и оружие.

В сентябре в Чернигове 26-летний ветеран «АТО» забил свою мать до смерти.

14 сентября председатель Союза «ветеранов АТО» Харькова был задержан по подозрению в создании банды вымогателей. По данным следствия, группа боевиков вымогала у ведущих строительные работы предпринимателей деньги, прикрываясь местной ассоциацией «ветеранов АТО».

В августе в Ровенской области украинский боевик, принимавший участие в карательной операции Киева в Донбассе, изнасиловал 6-летнюю девочку.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.

Напомним, что в сентябре прошлого года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!