Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по фактам обстрелов армией Украины более четырех десятков жилых домов граждан в населенных пунктах ДНР и ЛНР в ноябре-декабре 2018 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ.

«В период с 1 ноября по 20 декабря военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины <…> производили обстрелы из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В результате этих преступных действий уничтожены либо частично разрушено более 40 жилых домов в Донецке, Докучаевске, Горловке, Ясиноватой, Первомайске, Кировске и других населенных пунктах», — говорится в сообщении.

Там же уточняется, что при этом также повреждены важные объекты инфраструктуры, такие как линии электропередач и газопроводы.

Напомним, что ВСУ нанесли массированный минометный удар по западу Донецка.

20 декабря сообщалось, что ВСУ усилили наступательную группировку к северу от Донецка артиллерией.

Напомним, спецслужбы ДНР усилили меры безопасности в связи с подготовкой Киевом крупных диверсий.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны.

18 декабря стало известно, что разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!