На «Синей руке», как называют жители города объект, установленный на месте памятника Ленина в центре Киева, неизвестные нарисовали свастику. Об этом сообщает журналист Пындык на своей странице в Facebook.

«По этой фотографии вы можете понять три вещи: 1 — не мне одному синяя рука напомнила одно характерное движение начала прошлого века. 2 — некоторые вандалы так и не научились рисовать свастики к концу 2018 года. 3 — камеры на бессарабской площади не висят», — написал журналист.

Напомним, что «Синяя рука» была установлена на месте памятника Владимиру Ленину в сентябре.

15 сентября в Волчанском районе Харьковской области чиновники торжественно открыли новые остановки и мусорные баки.

В августе в селе Большая Фонтанка Одесской области местные чиновники «порадовали» детей и взрослых, установив детскую площадку на территории кладбища.

Добавим также, что 23 декабря президент Украины Порошенко подписал закон об уравнивании в правах боевиков УПА* и ветеранов ВОВ.

19 декабря Украина признала день рождения Бандеры государственным праздником.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!