Пользователи соцсетей активно обсуждают новый киевский памятник, который поставили в центре столицы Украины вместо монумента Владимиру Ленину. В центре города из асфальта «выросла» огромная синяя рука. Правая. Об этом сообщает «ЦарьГрад».


«В Киеве установили памятник «руке Кремля». Но это не точно», — подхватили шутку в Сети, иронично обыграв страхи киевского правительства по поводу так называемого «вмешательства» Москвы в украинские дела.

Многие усмотрели в синей руке памятник жест, который применяли нацисты в качестве приветствия. Учитывая националистические настроения на Украине, эта версия имеет право на существование.

Еще одной популярной версией стал «памятник попрошайничеству» и «памятник траншу». Интернет-пользователи напомнили, как киевские власти клянчат деньги у МВФ.

Замыкает парад версий вариант с намеком на то, что такой «голубой рукой», Киев прокладывает себе дорогу в «толерантную Европу».

В администрации города Киева, в свою очередь сообщают, что арт-объект «устанавливается временно и изображает гигантскую руку, которая символизирует дружбу и общение». Автором арт-объекта является скульптор из Румынии Богдан Раци.

Напомним, 15 сентября в Волчанском районе Харьковской области чиновники торжественно открыли новые остановки и мусорные баки.

В августе в селе Большая Фонтанка Одесской области местные чиновники «порадовали» детей и взрослых, установив детскую площадку на территории кладбища.

Также стало стало известно, что Украина заняла 88-е место в рейтинге качества жизни, который составили аналитики Программы развития ООН. 

В феврале 2017 года на сайте ИА «Новороссия» была опубликована статья «Киевское бандеровское сумасшествие продолжается в штатном режиме», где автор показал во что превратился Киев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!