Если бы главарь украинских раскольников не снял свою кандидатуру с на должность главы ПЦУ, то Киев не получил бы томос. Такое заявление сделал сам Филарет в интервью «Радио Свобода».

«Если бы я не уступил, мы не достигли бы объединения и не получили томос об автокефалии украинской церкви», — сказал он.

По словам Филарета, он отводит раскольнику Епифанию роль человека, который представляет новую структуру на международной арене.

Внутренние вопросы управления останутся в руках Филарета. По его прогнозу ситуация изменится, как только ПЦУ получит статус патриархата и вот тогда Филарет займется и внешней, и внутренней политикой, передает украинское издание «Страна».

Напомним, вчера пранкеры Вован и Лексус опубликовали запись разговора с главой украинских раскольников Епифанием.

Ранее Белорусская православная церковь признала «ПЦУ» раскольниками.

20 декабря глава украинских раскольников Епифаний провел встречу с американским послом.

Днем ранее США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви».

Также 19 декабря Верховная рада приняла решение запретить священникам канонической УПЦ МП быть капелланами в украинской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!