Во время попытки обстрела позиций ДНР в канале ствола украинской БМП разорвался снаряд — есть пострадавшие

  • Во время попытки обстрела позиций ДНР в канале ствола украинской БМП разорвался снаряд — есть пострадавшие

Один украинский боевик получил ранения и еще один отравился угарным газом во время боевых испытаний БМП, прошедшей модернизацию на украинском оборонном предприятии. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. «В районе села Новоселовка Вторая в ходе попытк

Один украинский боевик получил ранения и еще один отравился угарным газом во время боевых испытаний БМП, прошедшей модернизацию на украинском оборонном предприятии. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В районе села Новоселовка Вторая в ходе попытки обстрела боевиками 92-й бригады наших позиций из вооружения БМП-2 произошел разрыв боеприпаса в канале ствола на БМП. Данная боевая машина была поставлена в соединение после модернизации 30-мм пушки и ПТРК «Фагот», — сказал он.

По данным разведки ДНР, в результате инцидента один боевик ВСУ получил осколочные ранения. Еще один член экипажа отравился угарным газом во время возгорания, вызванного разрывом боеприпаса. Инцидент произошел 19 августа в районе Волновахи.

На данный момент по данному факту проводится разбирательство. Одна комиссия работает на Житомирском бронетанковом заводе, на котором проводилась модернизация БМП, вторая – в расположении бригады.

Напомним, в июне главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале прошлого года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы. Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров