Ситуация на фронтах Донбасса к вечеру среды заметно обострилась. Бои вспыхнули на всех «горячих» направлениях фронта в ДНР и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР. Украинские оккупационные войска около 22-00 вечера нанесли массированный минометный удар по западной окраине Донецка. Данные о пострадавших уточняются.

Видео от журналистов:

«ЕСЛИ ВЫЖИЛ ПРИ ОБСТРЕЛЕ, НАСТУПАЕТ ЭЙФОРИЯ». Павел Шульженок — дьякон, доброволец из Санкт-Петербурга (Россия), военнослужащий НМ ДНР — о том, что при обстреле со стороны противника происходит мобилизация, вырабатывается адреналин, сознание обостряется, ты легко находишь укрытие.»

Заметка от военкоров:

«АХМЕТОВ ПРЕДАЛ ДОНБАСС. Александр Ходаковский — основатель батальона «Восток», экс-секретарь Совета безопасности ДНР — о том, что группа Ахметова фактически бросила Януковича, а сам Ахметов выполнил указания-просьбы Нуланд по телефону и по факту явился одним из устроителей майдана. Ахметов выбрал Украину-Запад, предав Донбасса. Каково же было его удивление, когда его деньги роли не сыграли.»

Видео от военкоров:

«Боец НМ ДНР «Рыжий» о защите родной земли. Корреспондент информационного агентства News Front пообщались с военнослужащим Народной милиции ДНР с позывным «Рыжий». «Я приехал из Бердянска, через 3 дня пошел на ОГА. Потом служил в «Самоли», потом в «Оплоте» служил, потом были еще перестановки, какое-то время пытался найти себя в гражданской жизни, но вот теперь я снова военнослужащий. Очень хотел попасть в то подразделение, где сейчас служу народу Республики. Историй много за время службы. Первый мой бой был в аэропорту, это было страшно, не хочу даже вспоминать. Я с 19 лет служу, а до этого учился как и все», — рассказывает военнослужащий.»

Видео от ресурса «НКН Казачья Медиа-группа»:

«Героям Донбасса посвящается! Эксклюзивные материалы. Последние съемочные дни первого художественного фильма ЛНР «Ополченочка», премьера которого должна состояться в мае 2019 года. А также рассказ о новом документальном фильме «Первый батальон: между миром и войной», в котором пойдет речь о реальной военной и мирной жизни 1-го мотострелкового батальона 6-го отдельного полка казачьего имени Матвея Платова».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!