Православные христиане Белорруссии не имеют права участвовать в таинствах созданной Порошенко раскольничьей группировки ПЦУ. Об этом в интервью Радио Свобода заявил официальный представитель Белорусской православной церкви (БПЦ) протоиерей Сергей Лепин.

По его словам, БПЦ относится к образованию ПЦУ так же, как и Русская православная церковь.

«Как к определенным внешним событиям, которые не имеют отношения непосредственно к жизни канонической православной церкви», – отметил он.

На вопрос, будут ли поддерживаться контакты между БПЦ и Православной церковью Украины, Лепин ответил отрицательно.

«Какие контакты? Обычные добрососедские контакты. Мы не ищем войны, вражды. Мы друзья для всех. Дружба дружбой, но определенные вопросы все же отдельно. Ни о каких-либо канонических, литургических отношениях речь не идет. Они невозможны с этой церковью», – подчеркнул он.

Лепин сказал, что БПЦ относится к Православной церкви Украины, как к «представителям другой конфессии».

«Так же, как к католикам, униатам или как к каким-либо раскольникам», – добавил священник.

Напомним, накануне государственный секретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Епифанием.

Ранее США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви».

Отметим что украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Также сообщалось, что украинские раскольники намерены лишить Онуфрия титула митрополита Киевского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!