Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении понедельника бои средней интенсивности наблюдались по всей линии фронта в ДНР и на отдельных направлениях в ЛНР. В Донецком командовании рассказали о новой дате планируемого наступления ВСУ и 20-тысячной группировке украинских оккупационных войск под Горловкой.

 

 Видео от пресс-службы ВС ДНР:

«Обстановка в Зайцево накаляется.
В то время как на южном направлении ВСУ отложили свои наступательные планы, обстановка в районе Горловки, наоборот, значительно накалилась. Корреспондент пресс-службы УНМ ДНР побывал в легендарном Зайцево, защитники которое уже четыре года держат оборону на горловском направлении».

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«Занятия специального отряда быстрого реагирования «БАРС».
Военнослужащий НМ ЛНР Дмитрий Подшебякин рассказал об отряде быстрого реагирования «БАРС» и его боевом пути.
«Сегодня есть замечательная возможность рассказать о специальном отряде быстрого реагирования Барс, который создан в самом начале народного ополчения и изначально имеет славный боевой путь. Мы прошли бои от Краснодонского направления, участвовали во взятии Луганского аэропорта, в дебальцевской компании, в освобождении села Переможное и многих других населенных пунктов, но главной задачей отряда является разведка.
В разведку поступают сильные и смелые духом люди, которые выполняют задачи, поставленные вышестоящим командованием, порой ценою своей жизни. Он видит невидимое, слышит не слышимое, ведь разведка — это глаза и уши армии. Разведчики всегда были на высоте.
Хотим сказать, молодые люди, которые хотят служить в разведывательных подразделениях обладают стойким и волевым характером, крепкие физически, нас отряд ждет вас. Приходите в военкоматы и говорите, что хотите служить в рядах СОБР БАРС».

Интервью военкора Александра Киевского:

«УПЦ МП последний институт, объединяющий Донбасс и Крым с Украиной – луганский священник.
Военкор взял интервью у Протоиерея УПЦ МП Сергия (Воронкин) представителя Луганской Народной Республики.
Священник Луганска высказал свое мнение о происходящем в православии на Украине.

Репортаж от агентства «Anna News»:

«Комбриг 4-ой Гвардейской ОМСБР НМ ЛНР показал «дорогу смерти».
Комбриг 4-ой Гвардейской ОМСБР НМ ЛНР показал особенности трассы «Бахмутка» в районе села Смелое, а также в диалоге с представителем СДД, Ольгой Кулыгиной, дал высокую оценку солдатам и офицерам вверенного ему подразделения».

Интервью от военкора Юрия Котенка:

«Как всу разбомбили суп ополченцев.
Павел Шульженок — дьякон, доброволец из Санкт-Петербурга (Россия), военнослужащий НМ ДНР — о том, как чудом бойцы выжили, когда во время обеда в первое блюдо прилетел «подарок» от врага».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!