Глава украинской Радикальной партии Ляшко заявил, что часть его родственников после начала карательной операции украинских войск осталась жить и работать в Донбассе, передает «Царьград».

В частности, Ляшко рассказал, что его сестра Вика и брат Сергей сейчас «служат» новым властям в Луганске. Их действия украинский политик считает предательством.

При этом «радикал» отметил, что у него есть другие родственники, которые живут на территориях ДНР и ЛНР, но они не могут уехать оттуда по состоянию здоровья.

В силу всего этого, подчеркивает Ляшко, «события на Донбассе» для него не просто близки и интересны, но являются «глубокой раной» на его сердце.

По его словам, после начала конфликта в Донбассе он пытался убедить брата перебраться на территорию, контролируемую украинскими силовиками, и обещал ему помочь с поиском работы там.

«К сожалению, он не услышал. Это моя глубокая рана, что мой брат, которого я любил и с которым вырос, предал не только Украину, но и меня», — отметил Ляшко.

Он также подчеркнул, что не поддерживает больше связи с оставшимися в Луганске родственниками.

В апреле Ляшко заявил, что после «освобождения» Донбасса Украина должна «освободить» Приднестровье и Абхазию.

 В феврале Ляшко заявил, что после Донбасса и Крыма Украина отвоюет у России Кубань.

Материал по теме — В семье не без Олежки: брат и сестра Ляшко защищают ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!