Украинские войска могут начать наступление в Донбассе в том случае, если в Киеве будет реальная угроза нового госпереворота. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко.

Ранее сегодня замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что все подразделения армии ДНР приведены в полную боевую готовность для отражения наступления украинских войск.

«ВСУ пойдут в наступление только в том случае, если политическая ситуация в Киеве заставит Порошенко отвлечь мобилизованную часть населения от попытки очередного государственного переворота», — заявил Козенко.

Он напомнил, что после введения военного положения украинский лидер может единолично принимать решение о наступлении.

«Однако его последствия могут быть крайне опасными как для его политической карьеры, так и в целом для его физического здоровья», — добавил парламентарий.

Напомним, что для нападения на Донбасс Киев сформировал три дивизиона «Градов», «Ураганов» и «Смерчей».

Ранее сегодня из разведданных ДНР стало известно, что Киев сформировал первый наступательный танковый эшелон в Донбассе. Танковые подразделения этих соединений рассредоточены группами до двух взводов вдоль 50-километровой зоны на линии соприкосновения от Виноградного до Старогнатовки.

Утром 14 декабря стало известно, что ВСУ резко увеличили интенсивность обстрелов по всей линии фронта в ДНР.

Накануне сообщалось, что защитники ДНР ожидают атаки Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении и готовят для украинских боевиков очередной котел. Об этом боец Народной милиции ДНР рассказал военкору из США Патрику Ланкастеру

Кроме того, командование ДНР рекомендовало жителям Мариуполя покинуть зону химзаражения перед провокацией ВСУ. Предупреждение последовало после того, как разведка ДНР сообщила, что ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!