Апелляционный суд Херсонской оставил руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского под арестом, отклонив жалобу его защиты об отмене ареста журналиста. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на судью.

Ранее Вышинский заявил, что его задержание было спланировано и организовано высшим руководством Украины.

Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация не планирует обменивать Вышинского. Сам по себе арест журналиста является нарушением имеющихся мировых норм, а потому Кирилл Вышинский должен быть незамедлительно освобожден.

16 ноября в Москве состоялась акция в поддержку журналиста Вышинского.

Накануне представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил разочарование решением украинского суда, который в третий раз продлил арест Вышинского.

В четверг, 1 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Киеве так и не услышали призывов ОБСЕ прекратить политическое преследование журналиста.

Ранее ОБСЕ призвала украинские власти ускорить расследование дела руководителя портала РИА Новости Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!