В одной из воинских частей на оккупированной ВСУ территории ДНР украинские боевики избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и мобильный телефон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

По его словам, инцидент произошел около полуночи 11 декабря в районе оккупированного ВСУ пгт Верхнеторецкое. Солдаты возмутились тем, что их сослуживец ненадлежащим образом несет службу – вместо наряда по охране военного городка он находился в помещении отдыха военнослужащих, где смотрел фильм на собственном ноутбуке.

Отмечается, что двое сослуживцев нанесли ему телесные повреждения в виде множественных гематом лица, после чего отобрали у него ноутбук и мобильный телефон.

Матиос отметил, что оперативно-следственная группа территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Краматорске самоустранилась от расследования этого инцидента.

Начальник третьего следственного отдела территориального управления по фамилии Ень сообщил, что «в связи с тем, что обстановка на месте происшествия уже нарушена, следов преступления уже, наверное, нет, а также темное время суток, оснований для выезда нет, и осмотр места события запланирован на утро 12 декабря». А утром стало известно, что следственная группа вообще не намеревалась выезжать.

«Сотрудники ГБР по неизвестным причинам самоустранились от фиксации и расследования подследственного только ГБР военного преступления в период военного положения. Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами», – написал Матиос.

В ноябре в Харьковской области командир ВСУ жестоко избил сержанта и покусал его за нос.

В конце октября под Марьинкой на оккупированной территории ДНР командир разведки батальона ВСУ забил до смерти командира разведвзвода 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гаврилюка.

Ранее сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Также в октябре командир взвода 36-й бригады морской пехоты оккупационных украинских войск в Донбассе в состоянии наркотического опьянения застрелил своего подчиненного и подорвался на минном поле ВСУ при попытке перейти линию разграничения.

25 сентября в Донбассе после пьяной драки в госпитале скончался один из командиров 128-й бригады ВСУ.

19 сентября в Донбассе пьяный боевик ВСУ застрелил двоих сослуживцев.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!