Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские войска продолжают провокационные обстрелы на основных «горячих» направлениях в ДНР. Позиционные бои идут на окраинах Донецка и Горловки. В ЛНР бои средней интенсивности продолжаются в районе трассы «Бахмутка».

Видео от военкоров:

«Постпред ООН осмотрела разбитый мост у Станицы, где каждый день ходят тысячи жителей. В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.»

Видео от Юлии Чичериной:

«Трейлер фильма Юлии Чичериной и Владимира Скобцова «Русское поле». Это трейлер фильма-концерта «Русское поле» составленного из песен и текстов певицы Юлии Чичериной и донецкого барда Владимира Скобцева. Картина снималась в течение двух лет во время выездных концертов артистов на передовой, в госпиталях, на сценических площадках Донбасса. На представленных вам кадрах звучит песня «Пересвет» на стихи Семена Пегова. Кроме этого фильма на нашем канале YouTube можно найти другие документальные фильмы Максима Фадеева, начиная с 2014 года.»

Видео от проекта «WarGonzo»:

«Ксавьер Моро, развернувший флаг ДНР во Франции, рассказывает, почему он это сделал. Ксавьер Моро, развернувший флаг ДНР во время протестов во Франции, рассказывает, почему он это сделал, и какое отношение к этому имеет Россия. Материал подготовлен военкором Семеном Пеговым и участниками его проекта «War Gonzo». Ранее сообщалось, в Париже во время протестов «желтых жилетов» французские активисты Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро развернули флаг Донецкой Народной Республики. -«За протестами во Франции на самом деле стоят донбасские сепаратисты. Жёлтые жилеты раскрыли реальную политическую платформу своего протеста», — иронично прокомментировали фото авторы проекта WarGonzo. Отметим, что ряд украинских изданий всерьез воспринял данное сообщение. Следует отметить, что один из тех, кто на фото держит флаг – Сорлин Фабрис внесен в базу сайта «Миротворец». Кроме того, он руководит аналитическим центром Katehon, в состав наблюдательного совета которого входит Александр Дугин, а также Андрей Климов – член Совета Федерации РФ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!