Пользователи социальных сетей сообщают о передвижении колон тягачей с прицепами, на которых перевозятся бронетранспортные машины из территории Словакии на Украину.

В частности, о перевозки военной техники сообщает репортер из Словакии Петер Сабо. По некоторым предположениям БМП по завышенной цене приобретает высшее украинское командование.

«Ларнака, Кипр. Небольшое трехэтажное здание на проспекте Фенероменис… Именно сюда год назад государство Украина с благословения министра обороны Степана Полторака согласилось отправить $ 5,3 млн — вряд ли в мире существует еще хоть один кабинет лазерной терапии, располагающий подобными суммами.

В марте вышла статья о коррупции при оборонных закупках с упоминанием двух высокопоставленных чиновников — народного депутата Сергея Пашинского, главы парламентского комитета по нацбезопасности, и первого заместителя секретаря Совбеза Олега Гладковского.

Ключевым в материале стал тот факт, что структуры госкорпорации Укроборонпром покупали по завышенным ценам старые БМП-1 у польской фирмы, которая, в свою очередь, приобретала их у чехов. Последним эти законсервированные советские бронемашины (они выпускались с 1966‑го по 1983 год) достались как наследие социалистических времен», — пишет Диана Михайлова в LiveJournal.

В конечном итоге, отмечают пользователи, военную технику доставили до пограничного перехода с Украиной в Высшном Немецком. Владелец, конечный пункт маршрута и цель дальнейшего использования пока не известны.

Накануне сообщалось, что в Донбасс прибывают эшелоны с военной техникой ВСУ, украинские боевики оборудуют вертолетные площадки. Об этом 6 декабря журналистам сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

1 декабря в Донбасс прибыло три эшелона с техникой и боевиками ВСУ. По данным разведки, в зону «ООС» прибыл личный состав второго парашютно-десантного батальона 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады с техникой и боеприпасами. Перед этим десантники провели учения по ведению боя в городских условиях.

За день до этого заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

27 ноября Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!