Украинская полиция не имеет отношения к отлавливанию призывников возле станций метро в Киеве. Об этом заявила спикер полиции Киева Блищик.

«Полиция имеет право на проверку документов у граждан. Полиция всегда находилась возле станций метро, ничего нового не происходит», — сказала Блищик.

Что касается участия в проверке представителей военкоматов, то в полиции говорят, что это случайность. «Мы же не можем отогнать представителей военкоматов, они там просто стоят. А мы выполняем свою работу, ничего незаконного не происходит. Мы имеем право на поверхностный осмотр».

В свою очередь, в Киевском военкомате отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что у них нет разрешения от пресс-службы Сухопутных войск.

Накануне сообщалось, что представители украинских военкоматов начали охоту на уклонистов на улицах городов страны. Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Для восполнения некомплекта в войсках, представители военкоматов совместно с полицией устроили охоту на уклонистов прямо на улицах населенных пунктов, – сказал он. – Под видом действий сотрудников силовых ведомств, участились случаи похищения людей».

27 ноября из Волынской области в учебный центр Василькова (Киевская область) отправили автобус призывников, большинство из которых скрывались от службы в Вооруженных силах Украины.

Накануне президент Украины Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

22 ноября сообщалось, что Киев комплектует в Донбассе боевую бригаду из призывников.

В начале месяца официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что на оккупированной ВСУ территории ЛНР провалилась призывная кампания.

Ранее военком Киева Клявлин заявил, что в рамках осеннего призыва в гордские военкоматы пришли только 8% призывников.

Напомним, что в начале осеннего призыва в Ужгороде почти 70% призывников не явились в военкоматы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!