Лукашенко: Мы никого и не просили признавать наши выборы

  • Лукашенко: Мы никого и не просили признавать наши выборы
    сайт МИД Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который вчера, 23 сентября, шестой раз официально вступил в должность, прокомментировал обвинения западных стран в нелегитимности выборов и «секретной» инаугурации. Об этом пишет «РИА.Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь». «Кричат о том, что они что

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который вчера, 23 сентября, шестой раз официально вступил в должность, прокомментировал обвинения западных стран в нелегитимности выборов и «секретной» инаугурации. Об этом пишет «РИА.Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

«Кричат о том, что они что-то не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного президента или не признавать», — заявил вновь избранный президент.

Что касается процедуры вступления в должность, то здесь позиция Лукашенко так же однозначна. Он считает, Белоруссия имеет законное право не предупреждать другие страны об инаугурации, это внутреннее дело государства. Такой ответ прозвучал на встрече президента Белоруссии с послом Китая Цуй Цимином.

Напомним, что в день после инаугурации Лукашенко о нелегитимности лидера страны заявили Канада и Польша, а также Литва, Латвия, Германия, Эстония и Словакия.Позже к ним присоединились США и Украина.

Кроме того, оппозиция пригрозила лидеру страны бессрочными акциями протеста.

Новости партнеров