Верховная рада разрешила морской охране Госпогранслужбы Украины при защите украинских кораблей открывать огонь на поражение без предупреждения, передаёт УНИАН.

За соответствующие поправки в закон «О прилегающей зоне Украины» проголосовали 244 депутата.

Напомним, этими же поправками Украина в два раза расширила зону контроля в Черном море.

Кроме того, документ предусматривает право пограничников останавливать, осматривать, задерживать и даже преследовать суда-нарушители, чтобы привлечь экипаж к ответственности. Согласно закону погоня прекращается, когда судно зайдет в территориальные воды другой страны.

Ранее сегодня стало известно, что США отправляют военный корабль в Черное море.

Накануне Украина на черноморском побережье провела испытания новой крылатой ракеты. Согласно сообщению, запущенный из Одесской области снаряд поразил морскую цель на расстоянии 280 километров. За полетом ракеты наблюдали с воздуха и поста на острове Змеиный.

4 декабря генсек НАТО Столтенберг сообщил о том, что военный блок сохранит свое присутствие в Черном море.

Ранее Столтенберг заявил, что Альянс развернул боевые группы в восточной части Европы в ответ на «агрессивные действия Российской Федерации в отношении Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!