Украина находится на завершающем этапе приобретения канадских снайперских винтовок. Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины в Канаде Шевченко.

«После решения Канады внести Украину в Контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия, несколько канадских компаний воспользовались новыми возможностями в Украине. Как уже стало известно, мы приближаемся к закрытию сделки на поставку снайперских винтовок», — сказал Шевченко.

Кроме того он заявил, что Канаде и Украине «следует рассмотреть больше путей сотрудничества».

«Прямые поставки от канадских компаний к правительству Украины — это прекрасно, но мы можем пойти дальше. Мы бы хотели, чтобы Канада видела в этом необходимую и выгодную совместную инвестицию. Это поможет нам защищать Европу, а канадским компаниям — получить справедливую долю рынка», — считает посол.

Напомним, что в сентябре боевики ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок.

Напомним, что 14 августа частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

По данным, полученным Минобороны Донецкой Народной Републики от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» (Норт-Истерн Армс) на Украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15».

В мае стало известно о том, что Министерство внутренних дел Украины заключило соглашение с Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами. Канадцы взяли на себя подготовку украинских полицейских.

Правительство Канады при этом ранее заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!