«Мы должны приехать в США и достичь поддержки»: Арестович требует от Зеленского надавить на Байдена

  • «Мы должны приехать в США и достичь поддержки»: Арестович требует от Зеленского надавить на Байдена
    president.gov.ua

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил сегодня, 17 июня, о том, что президент Украины Владимир Зеленский должен добиться от Соединённых Штатов Америки поддержки в вопросе конфликта в Донбассе. Об этом сообщает издание «Украина.ру». Арестович призвал Зе

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил сегодня, 17 июня, о том, что президент Украины Владимир Зеленский должен добиться от Соединённых Штатов Америки поддержки в вопросе конфликта в Донбассе. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Арестович призвал Зеленского надавить на Соединённые Штаты для получения максимальной поддержки в переговорном процессе об урегулировании конфликта в Донбассе. Спикер отметил, что американская поддержка необходима Киеву для изменения Минских соглашений.

«Мы должны приехать в США  с нашим вариантом модернизации Минских соглашений. И должны достичь в США соответствующей поддержки, если мы хотим этих изменений», — заявил Арестович.

Арестович сообщил о том, что на Украине обсуждают вопрос корректировки Минских соглашений в более выгодном для киевских властей курсе. Киев хочет заменить некоторые из положений на строки из закона о переходном периоде в Донбассе.

Ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о «переходном периоде» в Донбассе. На это пренебрежение Минскими соглашениями с негодованием отреагировали в Луганской Народной Республике.

Новости партнеров