Олег Царёв: Выбирать президента Украины будут США

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Для чего Тимошенко сейчас отправилась в США, объяснил политик Олег Царёв.

«С одной стороны у Тимошенко все хорошо: у нее отличный рейтинг, её поддерживают олигархи, она находится в «контакте» с Аваковым и даже с Луценко – практически все окружение Порошенко на всякий случай общается с Тимошенко. Есть бюджет для избирательной кампании, есть необходимые структуры, есть поддержка Коломойского, а ближе к выборам и другие олигархи с большой долей вероятности предоставят ей свои медийные ресурсы. Единственная проблема для Тимошенко – это Соединенные Штаты.

По словам моих коллег, у Тимошенко на сегодня существует определенная договоренность с Меркель и Макроном, но у нее нет никаких уговоров с руководством США. Она провела несколько встреч с Трампом, но при этом США по-прежнему не хотят делать на нее ставку, поскольку считают её слишком самостоятельной. По этой же причине Америка до сих пор не приняла решение, кого поддерживать на президентских выборах на Украине. Поэтому теперь, решив все внутренние проблемы на Украине, Тимошенко отправилась в США. Несмотря на рейтинг №1 на Украине, она понимает, что мнение США будет определяющим. Выбирать президента будут США, а не жители Украины.

Что касается Порошенко, то он не считает, что у него безнадежная ситуация. Его «помощники» на границе сверили списки людей, уехавших из Украины. Набралось около четырех миллионов человек – это приличное количество граждан страны, и если добавить их к рейтингу Порошенко и «вбросить» от их имен бюллетени, то он сможет выиграть президентские выборы. Проделать это будет несложно, потому что Центральная избирательная комиссия сформирована из людей Порошенко: ЦИК сможет принять именно «нужные» бюллетени вместо тех, которые будут на участках. И таким способом «Петя» выиграет выборы, тем более, что прежде ему уже накидывалось около 20% голосов.

Помимо этого у Порошенко имеются договоренности с мэрами Харькова, Одесса и Днепропетровска, которые обещали ему неплохие данные – по информации некоторых источников, около 30% голосов за Порошенко. Например, этим и объясняется конфликт между Коломойским и Филатовым: Филатов сделал ставку не на Тимошенко и вышел из партии «Укроп».

Но, несмотря на все манипуляции, окончательное решение по выбору президента Украины, как я уже и сказал, будет принято в США. На сегодняшний день на Украине никто не может очно сказать, на кого «поставит» Америка. Именно поэтому олигархи стараются не терять связей с Порошенко, и при этом выстраивают отношения с Тимошенко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!