Источник в правоохранительных органах прокомментировал для «РИА Новости» появившуюся ранее информацию о «пропаже» двух украинских бронекатеров «Никополь» и «Бердянск». Ранее ряд информационных агентств, со ссылкой на новостной портал города Керчь, сообщили, что на месте, где ранее располагались арестованные украинские судна, теперь пусто.

Как оказалось, бронекатеры никуда не пропадали, а были перемещены в другое место керченского порта.

«Они были перешвартованы на другую причальную стенку там же», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Кроме того, источник отметил, что на прежнем месте остался и задержанный украинский буксир «Яны Капу».

Ранее генпрокурор Луценко заявил о необходимости блокирования российских активов на Украине. Луценко объяснил инициативу ситуацией в Азово-Черноморском регионе, а также отметил, что уже направил соответствующее письмо с предложением на рассмотрение президенту Порошенко и секретарю СНБО Турчинову.

Также накануне Порошенко назвал причину, по которой совершилась провокация. Выступая на форуме в Киеве он рассказал, что украинские корабли были направлены в Керченский пролив чтобы показать, что Крым – это Украина.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с момента провокации, устроенной Киевом в Керченском проливе российский лидер Владимир Путин не общался с украинским коллегой Порошенко. Таким образом Песков прокомментировал заявление украинского президента о том, что он запрашивал беседу с лидером России.

Ранее Путин уже высказал свое мнение о провокации Киева в Керченском проливе.Он отметил, что украинское правительство ввело военное положение для того, чтобы ограничить права и свободы граждан, а также урегулировать политическую сферу в пользу действующего президента страны Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!