Немецкий политик Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая является председателем земельного отделения Христианско-демократического союза в Сааре резко высказалась относительно позиции России по украинской провокации в Керченском проливе.

«Я считаю, что необходимо сделать выводы из полученного опыта, который говорит о том, что наша линия поведения еще не достигла нужной жесткости. Иначе  Путин не решился бы на этот шаг», – приводит ее слова Deutsche Welle.

Крамп-Карренбауэр призвала не допускать российские корабли из региона Азовского моря к европейским и американским портам до прекращения Россией блокирования украинских портов. Кроме того, Крамп-Карренбауэр предложила вернуться к дискуссии относительно строительства газопровода «Северный поток – 2».

Отмечается, что идея Крамп-Карренбауэр уже подверглась критике внутри немецкого политического сообщества. Так, экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль  высказал мнение, что такими призывами председатель ХДС в Сааре пытается получить очки во внутриполитической борьбе.

Накануне стало известно, что Владимир Путин с помощью схем объяснял Меркель и Макрону суть украинской провокации в Керченском проливе. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, уточнив, что беседа лидеров трех стран прошла в кулуарах G20.

1 декабря сообщалось, что Путин и Меркель провели переговоры на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Главными темами встречи стали инцидент с украинским кораблями, ситуация в Азовском море и урегулирование в Сирии.

Накануне G7 призвала Россию отпустить украинских моряков-провокаторов.

Ранее МИД Германии призвал журналистов самостоятельно решить «являются ли приглашением к диалогу» действия Киева после устроенной им провокации в Керченском проливе. Представитель немецкого внешнеполитического ведомства призвал журналистов самим определить, являются ли введенные Киевом ограничения для россиян, приглашением к диалогу.

Напомним, Украина пожаловалась в Гаагу на задержание кораблей в Керченском проливе.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о задержанных украинских моряках.

Глава украинского МИД Климкин также сообщил о планах Украины разорвать 40 договоров с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!