Русские поумнели: в сети пояснили провал акций сторонников Навального

  • Русские поумнели: в сети пояснили провал акций сторонников Навального
    Pixabay

Несмотря на раскрутку с помощью западных соцсетей и либеральных СМИ, на акции протеста сторонников блогера Алексея Навального вышло ничтожное число участников по сравнению с количеством его подписчиков. Об этом пишет телеграм-канал «Сыны монархии». Авторы канала отмечают, что в 140-миллионной России

Несмотря на раскрутку с помощью западных соцсетей и либеральных СМИ, на акции протеста сторонников блогера Алексея Навального вышло ничтожное число участников по сравнению с количеством его подписчиков. Об этом пишет телеграм-канал «Сыны монархии».

Авторы канала отмечают, что в 140-миллионной России при 6,3 млн подписчиков канала Навального на YouTube в его поддержку по всей стране суммарно выходит едва ли несколько десятков тысяч человек. Во многих регионах цифры и вовсе смехотворны — на Дальнем Востоке, традиционно не очень жалующем федеральный центр, в Благовещенске вышел один человек, во Владивостоке и в Хабаровске журналистов собралось больше, чем протестующих.

«Объяснить это просто. Основная масса подписчиков Навального, как и «Дождя» с «Радио Свобода», живёт на Украине и в Прибалтике. А русский народ сильно поумнел с 1917 года, и его дешёвым популизмом уже не надурить», — говорится в сообщении.


Напомним, повторные акции протеста в поддержку Навального проходят сегодня во многих городах России. Однако людей на улицах в разы меньше по сравнению с аналогичным мероприятием 23 января.

Тем не менее полиция уже задержала сотни участников несанкционированных акций.

Московские «навальнята» отметились тем, что перекрыли дороги в районе трёх вокзалов, однако силовики достаточно быстро оттеснили их и восстановили транспортный поток.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров