Министерство иностранных дел ФРГ опубликовал свое видение изменения сложившейся ситуации в Донбассе. Данная информация размещена на сайте ведомства.

План действий включает в себя пять пунктов, первый из которых — имплементация Минских соглашений. Следующим пунктом называется восстановление целостности государства, в том числе через принудительное возвращение Крыма.

Далее Германия призывает укрепить и усилить защиту наблюдателей миссии ОБСЕ, после чего немецкое дипломатическое ведомство призывает ввести в Донбасс миротворческий контингент ООН.

«Германия будет продолжать поддерживать дискуссии о создании миссии ООН с целенаправленным мандатом», — отмечается в заявлении.

Заключительным пятым шагом МИД Германии требует проведение реформ на Украине, в котором призывает модернизировать систему управления, а также провести децентрализацию власти.

«С целью достижения мира и стабильности в Украине Германия поддерживает ее комплексным планом действий. Речь идет не просто о помощи украинской экономике. Германия особенно поддерживает стремление украинцев к разнообразному и открытому обществу. Также правительство поддерживает модернизацию управления и децентрализацию в Украине», — озвучивается заключительный пункт предлагаемых действий.

Ранее сообщалось, что Посольство РФ в ФРГ подтвердило встречу «нормандской четверки».

За несколько дней до этого украинский посол в ФРГ назвал «недопустимым» черный список сайта «Миротворец». Так дипломат прокомментировал требование Берлина ликвидировать скандальный сайт.

В марте сообщалось, что глава МИД Украины Климкин в интервью таблоиду Bild призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия.

Отметим, что призыв Климкина ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера скептически восприняли в правительстве Германии.

Позднее Климкин отказался от своих слов про санкции в отношении Шредера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!