На протяжении четверга в Донбассе обстановка на фронте была стабильно напряженной. Шли бои средней интенсивности на основных «горячих» направлениях. К вечеру ситуация обострилась на рубежах ЛНР. Около 20 украинских боевиков пытались прорваться на территорию Республики, но попали на собственное минное поле. В результате ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными.

Видео от журналистов:

«Напряжение на фронте нарастает. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на передовых позициях НМ ДНР, узнала о ситуации на фронтах. «Они ведут активные стрельбы, стреляют из разного вида оружия, доходит вплоть до минометов 120 калибра. Мы стоим, держимся. Стреляют обычно в ночное время, с 12 ночи до 4-х утра самая большая интенсивность», — рассказал боец. О ситуации на фронтах военнослужащий отметил, что напряжение на фронте нарастает. У нас всегда одна и та же ситуация, перемирие остается на бумаге и действует только в городе. Напомним, украинские силовики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 150 боеприпасов. Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.»

Заявление Э. Басурина:

«Украина готовится к наступлению на Донецк! На лини фронта отмечается скопление украинских войск. ВСУ прекратили ротацию подразделений и увеличивают количество техники и живой силы. Стрельба по жилым кварталам со стороны ВСУ продолжаются. Мы ожидаем наступление ВСУ в ближайшие дни. Люди опасаются активизации боевых действий и готовятся к боям. На пунктах пропуска ситуация очень напряженная, появляются новые блокпосты, идут аресты местных жителей. отмечаются факты насильственной мобилизации.»

Видео от военкоров:

«Бой на фронте ДНР. Лидер батальона «Ангел» Алексей Смирнов, опубликовал на своей странице в соцсетях видео происходящего вчера боя на фронтах в ДНР. Напомним, вчера боевики украинской армии за полтора часа подвергла обстрелу четыре населенных пункта ДНР. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Украинские силовики с 17:30 по 17:55 подвергли обстрелу село Крутая Балка на севере Ясиноватой. Было выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы, – говорится в сообщении. – Также в это время из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглось село Саханка на юге Республики».По данным СЦКК, до этого, с 17:25 до 17:55 под огнем украинских пулеметов оказалась Ясиноватая. Еще раньше, в 16:30 силовики Киева обстреляли из гранатометов и БМП село Спартак к северу от Донецка. Огонь продолжался около 20 минут. В Народной милиции ДНР констатировали напряженную ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!