Канцлер ФРГ Меркель заявила, что Запад вводит антироссийские санкции, чтобы таким образом «что-то объяснить» России. Такое заявление она сделала на открытии германо-украинского экономического форума в Берлине.

По словам Меркель, Берлин поддерживает такие меры потому, что осуждает действия Кремля.

«Сами по себе ограничительные меры не являются целью как таковой. Однако речь идёт о принципах. С помощью санкций мы можем что-то объяснить», — заявила она.

Канцлер добавила, что меры были введены, «так как ясно, что вокруг России пояс государств, которые не могли развиваться так, как они хотели».

По ее словам, Европа «не может закрывать на это глаза».

Ранее сегодня сообщалось, что премьер-министр Украины Гройсман обсудил с Меркель ситуацию в Азовском море.

Добавим также, что накануне, 28 ноября, Германия отказалась направлять корабли в Черное море и вводить новые санкции против России.

Тем не менее, сегодня президент Украины Порошенко призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море.

Также сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в телефонной беседе с лидером России Владимиром Путиным обсуждался вопрос посреднической роли Турции в деле урегулирования конфликта РФ и Украины в Черном море.

Накануне президент Украины Порошенко пожаловался Эрдогану на Россию после Керченской провокации. Порошенко и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых Порошенко проинформировал президента Турции о ситуации в акватории Керченского пролива, а также о действиях Украины, в частности, о введении военного положения.

Кроме того, Украина заявила о намерении обратиться к Турции с просьбой закрыть Босфор для российских ВМС.

В свою очередь Москва отказалась от посредничества Турции в урегулировании Керченского конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!