Москва не видит необходимости в каких-либо посреднических усилиях по урегулированию ситуации с провокацией Украины в Керченском проливе. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, готова ли Москва принять посреднические услуги президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Москва признательна всем, кто готов способствовать деэскалации напряжённости, спровоцированной украинской стороной, но не видит необходимости в каких-либо посреднических усилиях, и желающие и обладающие такой возможностью могут помочь, оказав воздействие на официальный Киев», — сказал Песков.

Ранее сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в телефонной беседе с лидером России Владимиром Путиным обсуждался вопрос посреднической роли Турции в деле урегулирования конфликта РФ и Украины в Черном море.

Накануне президент Украины Порошенко пожаловался Эрдогану на Россию после Керченской провокации. Порошенко и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых Порошенко проинформировал президента Турции о ситуации в акватории Керченского пролива, а также о действиях Украины, в частности, о введении военного положения.

Добавим также, что Украина намерена обратиться к Турции с просьбой закрыть Босфор для российских ВМС.

Добавим, что сегодня Порошенко обвинил Путина в намерении захватить «часть Украины».

Кроме того, он призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море.

В свою очередь, Владимир Путин назвал инцидент в Азовском море провокацией Порошенко и похвалил российских пограничников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!