Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования по-прежнему активны на основных направлениях фронта. Под обстрелами ВСУ на протяжении среды снова окраины Донецка и Горловки, а также южные районы ДНР. Местные жители также сообщают об обострении ситуации в ЛНР. На протяжении вечера под Первомайском, в районе трассы «Бахмутка» идут бои. Разрывы снарядов слышны даже в Луганске.

Материал от военкоров «NewsFront»:

«Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на передовых позициях НМ ДНР, пообщалась с бойцами. Житель Донецка рассказал о своей службе в НМ ДНР и о том, что его побудило прийти воевать.
Боец отметил, что до войны жил в Донецке, учился, когда закончил учебу пошел воевать. Проводя параллель между реальной войной и в военной литературе, военнослужащий считает, что нет ничего общего, только то что люди умирают. О возможных событиях на Донбассе, «Добрый» высказал свое мнение, о том, что доиграются ВСУшники и ДНР пойдет в наступление и станет Украина частью ДНР. Добавив, что бойцы готовы к любым событиям, верят что война закончится и они победят».

Материал от военкоров «NewsFront»:

«Как проходят будни дончан, живущих в районе Аэропорта, под постоянными обстрелами ВСУ узнавал военкор команды News Front .
Пенсионерка рассказала, что никуда не выезжала, живет в половине дома, который остался не до конца разрушенный, после обстрелов ВСУ. В доме нет ни коридора, ни кухни. Женщина добавила, что воду провела, уголь привезла, живут на одном участке с братом, перемирия как не было так и нет, стреляют каждый вечер. «После темноты на улицу лучше не выходить», — уточнила дончанка о перемирии. Напомним, это происходит несмотря на то, что в Донбассе действует перемирие. Украинская сторона не соблюдает данные договоренности. Населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик регулярно подвергаются обстрелам со стороны вооруженных формирований, подконтрольных Киеву».

Видео от Дениса Григорюка:

«Вопреки тому, что сейчас у аудитории нет спроса на тему войны (обстрелы, окопная жизнь, обитатели прифронтовой зоны), появляются фильмы военкоров, которые так и не смогли отойти от военной журналистики. На канале известного украинского видео-блогера, медиа-эксперта Анатолия Шария вышел неполитический фильм моего бывшего коллеги Dan Levy и Ирины Лашкевич о буднях простых людей в так называемой красной зоне. Скорее всего он не наберёт миллионные просмотры, тысячи лайков и репостов не будут зиять под этим видео, но рассказать о заложниках боевых действий нужно.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!