На Ставрополье связанного с Донбассом священника отстранили от работы

  • На Ставрополье связанного с Донбассом священника отстранили от работы
    Фото: patriarchia.ru

Отец Пётр, который активно занимался гуманитарной помощью жителям народных республик, неожиданно попал в опалу, сообщает автор проекта WarGonzo Семён Пегов.

По информации журналиста и военкора, в селе Высоцком Ставропольского края церковь Архистратига Михаила закрыли впервые за много лет, а отцу Петру Гриценко, который служил при храме больше 20 лет, дали указание уехать.

"Эта <...> новость вызвала бурю негодования в Донбассе и среди сторонников идей Русского мира по всей России. Дело в том, что священник Пётр Гриценко с первых дней войны <...> активно занимался оказанием гуманитарной помощи мирному донбасскому населению", — говорится в сообщении.

Автор публикации также обращает внимание на тот факт, что в храме до этого пять лет подряд проводился детский казачий фестиваль "Будущее России — это мы!", на который в обязательном порядке приглашали детей из Донбасса.

По словам Пегова, этим летом местные чиновники почему-то запретили отцу Петру проводить мероприятие с участием донбасских детей. Однако строптивый священнослужитель провёл фестиваль, несмотря на запрет.

"Спустя некоторое время его фактически отстранили от службы в храме в Высоцком, а саму церковь закрыли".

Журналист призвал РПЦ обратить внимание на этот инцидент и не допустить опалы священника и закрытия храма.

Новости партнеров