Родион Мирошник: Военное положение – «подарок» для Украины

После своей же провокации в Керченском проливе Киев ввел военное положение в ряде областей Украины, в том числе и на территории Донбасса, которая сейчас находится под контролем ВСУ. Власти ЛНР уже призвали жителей Республики воздержаться от визитов на Украину в период действия военного положения.

Советник главы ЛНР, представитель республики в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, как введение военного положения может отразиться на Минских переговорах.

ИА «Новороссия»: Военное положение на Украине может как-то повлиять на Минские переговоры? Если да, то каким образом?

Родион Мирошник: Могу сказать, что введение военного положения точно не улучшит ни настроения, ни продуктивность Минского процесса. Введение «военного положения» после четырех с половиной лет военных действий – это изощренная форма издевательства над людьми живущими на оставшейся части Украины. Военное положение вводит практически тебе же ограничения, что существуют в зоне так называемой «АТО» или нынешней «ООС» с 14 апреля 2014 года. Введя его, Порошенко выполнял заказ определенных кругов Вашингтона и решал свою проблему приближающихся выборов, к урегулированию конфликта это отношения не имеет.

ИА «Новороссия»: Будет ли этот вопрос обсуждаться на встречах в Минске?

Р.М.: Вводя военное положение, сторона Киева демонстрирует, что готовится к войне, а не к урегулированию конфликта. Мы конечно дадим возможность украинским представителям изложить свою версию происходящего, но на что-то внятное мы не рассчитываем.

ИА «Новороссия»: Ожидают ли представители ЛНР еще большего нагнетания ситуации и отказа украинской стороны от переговоров (блокирования процесса любыми способами)?

Р.М.: В последние месяцы встречи с украинскими переговорщиками в Минске особой результативностью не отличались. Люди с украинской стороны приезжают совершенно без полномочий договариваться, происходит только имитация переговоров. В этой ситуации мы уже следуем средневековому лозунгу: «Делай, что должен и будь, что будет».

ИА «Новороссия»: Что теперь может ожидать жителей ЛНР на подконтрольной Киеву территории?

Р.М.: Мы не исключаем, что Киевом могут быть применены меры для ужесточения режима пересечения линии соприкосновения и организованы политические преследования на контролируемой Киевом части Донбасса. Но там уже достаточно сложно применить что-то от чего киевские правители воздерживались бы предыдущие четыре года. Это больше «подарок» для остальных областей, где вводится режим и страной правит военный диктатор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!