Власти ЛНР рекомендуют жителям Республики воздержаться от визитов на Украину в период действия военного положения. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Несмотря на заверения Порошенко, что его указ не касается ограничения прав и свобод человека, не означает немедленную мобилизацию, не означает атакующие действия, введение военного положения не может не вызвать ограничения демократических прав и свобод и без того находящихся на Украине в плачевном состоянии», — сказал Дейнего.

«В связи с этим МИД ЛНР настоятельно рекомендует воздержаться от посещения государства Украина лицами, на которых могут быть распространены нормы призыва или мобилизации», — добавил он.

И.о. министра отметил, что введение на Украине военного положения влечет за собой значительное усиление системы контроля над лицами, пересекающими границу, право вмешиваться в личную жизнь, доступ к цифровым устройствам и переписке.

«Мы ожидаем существенное увеличение уровня досмотров личных вещей жителей ЛНР, въезжающих на территорию Украины. В связи с эти мы просим жителей Республики, планирующих посетить территорию Украины, ответственно отнестись к вопросу своей безопасности. Прежде всего, произвести предварительную очистку гаджетов от любой информации, которая может быть расценена украинскими силовиками как несущая угрозу», — пояснил дипломат.

И.о. министра добавил, что «изменения коснутся не только пунктов пропуска, находящихся на линии разграничения, но и всех остальных пограничных пунктов, расположенных на границе с Российской Федерацией».

Ранее украинские активисты сообщили об отмене местных выборов в областях с военным положением.

Кроме того, накануне секретарь СНБО Украины Турчинов предупредил граждан Украины об ограничениях прав и свобод в связи с введением военного положения.

Ранее Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!