Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. На протяжении понедельника бои шли на основных «горячих» направлениях фронта в ДНР, к вечеру ситуация несколько обострилась – ВСУ начали массированные обстрелы Донецка и Горловки с применением минометов. На линии фронта в ЛНР наблюдалось относительное затишье.

Сообщения от ополчения:

«Всем прифронтовым районам и не только — быть внимательными и осторожными, держаться укрытий, возможны обстрелы. н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 2 мины калибром 120 мм. Ситуация на линии фронта очень напряжённая. Обстрелы вспыхивают по всем направлениям. Не расслабляться и не терять бдительности».

«Шумит сторона Ясиноватой будьте осторожны. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Гольмовский: выпущено 2 мины калибром 82 мм, произведен 1 выстрел из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Горловка: На юго-западном направлении слышно мощные разрывы».

Видео от военкора А. Смирнова:

«Военкор и руководитель гуманитарного батальона «Ангел» Алексей Смирнов рассказал о ситуации в прифронтовых поселках. На видео показаны разрушения после обстрелов со стороны украинской армии».

Видео от журналистов:

«Что я увидела в окопах Донбасса. Елена Шумаева — представитель группы «Помощь раненым бойцам Новороссии» — о бойцах, защищающих передовые рубежи в Донбассе. Кто встал в строй и за что стоит до конца».

Видео от NewsFront:

«Дай Бог, чтобы эта война наконец-то закончилась», — житель прифронтового района ДНР. Житель прифронтового района Донецка рассказал , как на самом деле живется на окраинах города вблизи линии боевого разграничения. Украинские боевики крайне редко соблюдают перемирие: прифронтовые районы Донецкой Народной Республики практически ежедневно находятся под огнём, который ведут украинские каратели. Оружие применяется различное, от крупнокалиберного до фосфорных бомб. При этом местные жители больше всего хотят окончания войны, чтобы спокойно отремонтировать свои дома и жить под мирным небом Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!