Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. На протяжении пятницы интенсивным артобстрелам подверглись окраины Донецка и Горловки, а также юг ДНР. В ЛНР также ситуация обострилась. Плотные бои идут на трассе «Бахмутка».

Репортажи  от агентства «NewsFront».

«Наедине с войной. Оставшиеся на улице Взлётной. Военкоры команды News Front побывали на улице Взлетной города Донецка, фронтовой район, где люди не знают, что такое перемирие. Мирный житель рассказал, что никакого перемирия нет, как только вечер наступает начинают стрелять. «В результате постоянных обстрелов убило мать и отца, брат умер, я один остался и ехать мне некуда, соседи съехали когда война началась….»
Житель фронтового района добавил, что стреляют каждый день, никакого перемирия нет, очень хочется тишины, побыли бы немного подольше, услышали. Ранее сообщалось, что украинские силовики за неделю 180 раз нарушили режим прекращения огня».

Обстановка в Старомихайловке: затишье перед бурей. «Лысый» рассказал корреспондентам об обстановке в, ночных обстрелах ВСУ и показал последствия обстрела. Сзади военнослужащего находится разрушенное ВСУ здание, которое произошло на днях. Бывает сюда прилетают беспилотники с зажигательной смест, и также крупнокалиберные пулеметы и БИП2. Стреляют в основном по мирному населению. Относительно расстояния, около позиций он отметил., что около километра. Работают снайперы и в основном по мирным жителям. «Скорее всего это затишье связано с подготовкой к эскалациии конфликта на Донбассе. К новому году, скорее всего будут подтягивать технику. К новому году начнутся ожесточенные бои», — добавил НМ ДНР Лысый».

Репортаж от агентства «NewsFront»:

«Обстановка в Старомихайловке: затишье перед бурей. «Лысый» рассказал корреспондентам об обстановке в, ночных обстрелах ВСУ и показал последствия обстрела. Сзади военнослужащего находится разрушенное ВСУ здание, которое произошло на днях. Бывает сюда прилетают беспилотники с зажигательной смест, и также крупнокалиберные пулеметы и БИП2. Стреляют в основном по мирному населению. Относительно расстояния, около позиций он отметил., что около километра. Работают снайперы и в основном по мирным жителям. «Скорее всего это затишье связано с подготовкой к эскалациии конфликта на Донбассе. К новому году, скорее всего будут подтягивать технику. К новому году начнутся ожесточенные бои», — добавил НМ ДНР Лысый».

Интервью от военкора Юрия Котенка.

«Русский американец Донбасса.
Исповедь Рассела Бентли, добровольца Донбасской Народной милиции, военного корреспондента Новороссии, покинувшего Соединенные ШтатыИсповедь Рассела Бентли, добровольца ШКЛРА, покинувшего Соединенные Штаты Америки для борьбы с нацизмом на Украине, крестившегося на русской земле. Confession of Russell Bentley, a volunteer of the Donbass people’s militia, a military correspondent of Novorossiya, who left the United States of America to fight Nazism in Ukraine, who was Baptized In the Russian land. Америки для борьбы с нацизмом на Украине, крестившегося на русской земле.

ВКЛЮЧИТЕ РУССКИЕ СУБТИТРЫ!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!