Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что оборонный бюджет на 2019 год будет увеличен до 201 млрд. гривен. Об этом глава украинского правительства написал в Facebook.

«Вчера на заседании СНБО предложил увеличить оборонный бюджет-2019 на 23 млрд грн по сравнению с текущим годом — до 201 млрд гривен. При эффективном использовании такой бюджет дает возможность не только обновить вооружение, но и увеличить зарплату нашим военным», — сказано в сообщении.

Напомним, что накануне Минздрав Украины заявил о нехватке 21 млрд гривен в бюджете.

31 августа в бюджете Украины закончились средства на лечение тяжелобольных в иностранных клиниках. Если на ближайшей сессии Верховной рады депутаты не рассмотрят изменения в бюджет, а Минфин не найдет средств на дофинансирование программы, эти пациенты потеряют свой шанс поправиться и вернуться к нормальной жизни.

По итогам января-июля 2018 дефицит государственного бюджета Украины составил 13,4 млрд. гривен.

30 июля сообщалось, что бюджет Украины за год уменьшился на 10 млрд. гривен.

Напомним, что задолженность по выплате заработной платы на Украине в июне 2018 года увеличилась на 6,3% по сравнению с маем и на 1 июля составила 2,723 млрд гривен (около 6 млрд рублей – прим.ред.).

В апреле Минюст Украины обнародовал сумму задолженности украинских работодателей по зарплате. Задолженность по зарплатам по выигранным судебным делам против работодателей составляет 350 млн гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!