В своем эксклюзивном интервью журналу «Россия в глобальной политике» российский поп-музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал причины, по которым он не посещает Украину с концертами.

Собеседник музыканта высказал расхожее мнение, что необходимо поддерживать любого вида связи с указанной страной, не поддаваться политическим веяниям. Шнуров не разделил подобного мнения.

«Я так не считаю. Если я туда поеду, то, во-первых, буду не особенно принят там, во-вторых, не особенно принят здесь после. Зачем мне это?», — сухо ответил лидер «Ленинграда».

Ранее Сергей Шнуров уже разъяснял свою позицию, относительно своих выступлений на Украине. Тогда он ответил, что как только будут более или менее налажены хотя бы минимальные, нормальные дипломатические отношения, стоит рассматривать возможность проведения концертов.

Напомним, что в ходе своего другого интервью Шнуров заявил что никогда не поедет выступать в ЛНР или ДНР.

Накануне украинский суд признал законным запрет въезда реперу Басте на Украину. Все претензии российского исполнителя не повлияли на окончательный вердикт украинского суда, который в конечном счете расценил выступления музыканта как потенциально опасные для государственной безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!