После объявления Кабинетом министров Украины о желании продажи 78,28% акций украинской энергогенерирующей компании «Центрэнерго», белорусское госпредприятие «Нефтебитумный завод» выразило желание об участии в аукционе.

«Центрэнерго» является крупнейшей энергогенерирующей компанией страны, в которую входяттри ТЭС: Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций — 7690 МВт (14% от общей мощности электростанций Украины).  Кабинет Министров Украины согласился продать компанию за 6 млрд гривен.

Сообщается, что конкурс по продаже «Центрэнерго» официально стартовал 29 октября, а 13 декабря в 11:00 состоится итоговый аукцион. Отмечается, что потенциальный покупатель «Нефтебитумный завод» основан в 1997 году и является одним из крупнейших производителей битума в Беларуси.

7 ноября ряд информационных агентств заявили, что Украина не смогла продать с молотка российское судно «Норд».  Все 12 заявок от участников аукциона были отклонены, поэтому торги не состоялись.

Ранее в Черниговской области муниципалитет продал с аукциона памятник Ленину. Покупатель отдал 220 тысяч гривен за монумент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!