Ситуация на фронтах Донбасса остается напряженной. На протяжении среды военкоры сообщали о боях в окрестностях Донецка и Горловки. Украинские боевики активно применяли минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В ЛНР наблюдалось относительное затишье на фронте. Событием дня в Луганской Республике стала инаугурация Леонида Пасечника.

Сообщения от ополчения:

«Шумит сторона аэропорта и СпартакаНа Магистральном периодически, с небольшим интервалом, слышны одиночные выстрелы. ВСУ открыли огонь по н.п. Горловка (поселок ш-ты им. Гагарина) с применением автоматических гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового вооружения. В результате обстрела повреждение получил дом по адресу ул. Ярошенко, д. 47, кв. 5 (повреждено остекление двух оконных блоков).»

«На протяжении всего дня идут стрелковые перестрелки(вся линия фронта), периодически к\к пулеметы. Днем ранило одного гражданского. По району ЯБП (и округа) укропедерасты применяют минометы 82 и 120мм, АГС, СПГ. С 20:50 шевелятся на Песках сильно, минометы 120 мм. С вечера укротараканы вылезли из укрый и начали шуметь на западной линии фронта Горловки. Из-за коронации Пасечника в ЛНР частично положили связь Vodafone. В ДНР она отсутствует второй день ЮГ: н.п. Пищевик — н.п. Октябрь, обстрел из СПГ-9, а также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Водяное — н.п. Ленинское, АГС и 120 мм».

Видео от военкоров:

«К 4-ой годовщине комендантского полка. Главная задача военной комендатуры — обеспечение правопорядка и воинской дисциплины рядах Народной Милиции, перечень функций НМ достаточно велик. Зарождение комендантского полка и комендатуры в целом начиналось с инициативы людей, небезразличных к своей судьбе и судьбе своего народа и началось в апреле 2014 года. Несмотря на свою специфику работы, не было ни одного столкновения, где не участвовала военная комендатура горячих точках Луганщины. Этих ребят можно охарактеризовать словом надежные.»

Интервью от Юрия Котенка:

«Когда бесы отступят от Донбасса. «Иеромонах Феофан (Кратиров) — священник РПЦ — о пророчества и предсказаниях о войне в Донбассе. Сказано очень многое, но сбывается далеко не все. Судьба Донбасса — в руках его людей, зависит от стойкости его защитников и способности не идти на уступки противнику.» Опубликовано 14 октября 2018 года».

Владислав Рыжеванов — участник одесского сопротивления — о действиях в Одессе в 2014 и 2015 гг., захваченной «новой владой» после майданного переворота. Ему чудом удалось ареста и вырваться в Донбасс.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!