Украинские нацистские партии «Свобода»*, «Правый Сектор»*, Организация Украинских Националистов*, Конгресс Украинских Националистов и организация «С14″* вместе заявили о поддержке заместителя председателя партии ВО «Свобода» Кошулинского в качестве кандидата на пост президента Украины на выборах 2019 года. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовали нацисты, сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

Подписанты заявления считают, что на президентских и парламентских выборах 2019 года надо дать решающий бой реваншистам, и только националисты являются теми, кто способен это сделать.

«2019 год будет определяющим для Украины: или наша страна утвердится как Украинское Самостоятельное Соборное Государство, или упадет в пропасть реванша промосковских сил. Чрезвычайно важными в этом есть президентские и парламентские выборы. На них надо дать решающий бой реваншистам, и только националисты являются теми, кто способен остановить агентуру Кремля», — говорится в документе.

Ранее о поддержке Кошулинского заявил лидер Национального Движения «ДІЯ», одиозный украинский нацист Ярош.

Напомним, что 12 ноября Ярош призвал украинских нацистов выдвинуть единого кандидата на президентские выборы. Он обратился к украинским нацистам с призывом выступить на предстоящих в 2019 году выборах объединенной силой, выставив единого кандидата в президенты и сформировав единый список на выборы в Верховную раду.

Напомним, 15 октября стало известно, что боевики Яроша покидают зону конфликта в Донбассе для создания на Украине отрядов самообороны.

В начале октября Ярош призвал не пускать на Украину работающих в России украинских граждан.

В июле он признался в тесном сотрудничестве с СБУ и пообещал выпить в Донецке после уничтожения ДНР и ЛНР.

Добавим также, что 11 июля Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.

При этом его пособники вербуют женщин в ряды украинских карателей.

В марте Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. Он отметил, что готовится «спасать» молодежь Кубани, Воронежа и Ростовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!