В воскресенье, 18 ноября, запланирован марш в поддержку трансгендеров, уже ставший традиционным с 2016 года. Считается, что трансгендеры — это люди, которые не ассоциируют себя с тем полом, который получили при рождении.

Вместе с тем, многие правозащитники отмечают, что в последнее время усилилось преследование и насилие в отношении активистов и представителей ЛГБТ-активистов. Со стороны Украины факты нарушений не расследуются, а виновные не наказываются. Это вызывает беспокойство со стороны международных организаций. Amnesty International Украина призывает Национальную полицию и власти киевской горадминистрации обеспечить порядок во время проведения марша.

«Марш ко Дню памяти трансгендерных людей проводится в Киеве в третий раз. Однако в этом году впервые участники и участницы столкнулись с такой волной угроз от радикальных группировок. Несмотря на то, что заявленные радикальные организации неоднократно срывали мероприятия ЛГБТ-сообщества и применяли насилие, мы надеемся, что правоохранительные органы выполнят свой долг и на самом высоком уровне защитят право граждан на мирные собрания», — говорится в сообщении Amnesty International Украина.

27 октября в Киеве прошел марш наркоманов за легализацию конопли. Среди требований активистов — пересмотр имеющегося законодательства с целью реорганизации органов по контролю и борьбе с наркотиками.

Ранее в марше бандеровцев в Киеве впервые приняли участие немецкие нацисты.

До этого сообщалось, что 14 октября в Киеве около 300 нацистов пытались снести памятник Герою СССР генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке. «Активисты» принесли с собой лестницу, тросы, с помощью которых планировали реализовать заявленные намерения. Они пытались установить лестницу у памятника, но правоохранители отобрали ее и не допустили их.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!