Глава управления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в своем комментарии для «24 канала» рассказал о возможных перспективах нынешнего главы МВД Украины.

«Из-за заявления Луценко все забыли об Авакове. В итоге это может сработать против министра внутренних дел. Главные подозрения в нападении и смерти Екатерины Гандзюк касаются, в первую очередь, систему МВД. Дело Екатерины Гандзюк получило резонанс, подозрения усилились, и это делает Авакова токсичным», — говорит Фесенко.

Политолог считает, что сейчас Порошенко не будет увольнять как Луценко, так и Авакова. Это может дестабилизировать правоохранительную систему, а также нарушить правящую коалицию накануне выборов. Но вот после президентских, а скорее парламентских выборов — можно ожидать увольнение Авакова.

«Кто бы не выиграл будущие президентские выборы, он не захочет оставлять в должности министра внутренних дел. Аваков получил слишком большое влияние. После погибшего Кравченко (глава МВД при Кучме. — Прим .ред.) ни один министр внутренних дел не имел такого влияния. И это урок для Авакова. Когда имеешь большое влияние и влазишь в истории, это плохо заканчивается», — резюмировал Фесенко.

Напомним, 4 ноября умерла активистка Екатерина Гандзюк, после того как была облита кислотой.

Ранее генпрокурор Украины Луценко передал свое заявление об отставке на рассмотрение администрации президента Украины.

В сентябре Луценко заявил о намерении уйти в политику с должности генпрокурора.

Ранее он сообщил, что не может отдыхать на Украине из-за повышенного внимания к своей персоне и предпочитает выезжать в европейские страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!